Югорская межрайонная прокуратура

Прием граждан г. Югорск

Печать
PDF

22.11.2019 г с 10:00 до 11:00 в здании Югорской межрайонной прокуратуры по адресу: г. Югорск, ул. Железнодорожная, д. 33, будет проводиться прием граждан по вопросам:

- переселение из аварийного жилья;

- капитальный ремонт многоквартирных домов.

При обращении заявителям при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Начальник отдела по надзору за следствием, дознанием в органах МВД, ФССП, МЧС и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры ХМАО – Югры Золотухин Вячеслав Владимирович проведёт выездной прием граждан Советского района и г. Югорска.

Печать
PDF

Личный прием состоится 17.10.2019 с 14.00 до 16.00 часов в здании администрации Советского района по адресу: г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, д. 10. Тематика вопросов не ограничена.

Приём осуществляется по предварительной записи.

Предварительная запись будет осуществляться с 09.00 до 18.00 с 14.10.2019 по 16.10.2019 включительно по телефонам: 7-79-74, 7-79-68

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Привлечение к ответственности за репосты: уголовное преследование будет возможно только после административного.

Печать
PDF

Федеральным законом от 27.12.2018 № 519-ФЗ внесены изменения в ст. 282 Уголовного кодекса РФ.

Поправки касаются ответственности за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Уголовная ответственность за данное деяние будет наступать, только если оно совершено в течение года после привлечения гражданина к административной ответственности за аналогичные действия.

Изменения продиктованы целью исключения случаев привлечения к уголовной ответственности за деяния, совершенные однократно и не представляющие серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства.

В связи с этим, лица, совершившие названные деяния впервые, при отсутствии квалифицирующих признаков преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282 УК РФ (совершение деяния с применением насилия или с угрозой его применения, с использованием служебного положения либо организованной группой) при наличии оснований будут привлечены к административной ответственности по ст. 20.3.1 КоАП РФ.

Дела об административном правонарушении по данной норме будут возбуждаться прокурором. Указанное изменение внесено в КоАП РФ федеральным законом от 27.12.2018 № 521-ФЗ.

Межрайонный прокурор                                                                    М.Б. Киселёв

Посадка в самолет стала возможной без предъявления посадочного талона на бумажном носителе.

Печать
PDF

С 25 февраля 2019 года вступил в силу приказ Минтранса России от 14.01.2019 №7, которым внесены изменения по вопросу использования посадочного талона, оформленного в электронном виде.

 

Так, авиаперевозчики смогут оформлять посадочный электронный талон в виде штрих-кода и направлять его на смартфон или планшет пассажира. Пассажиру для посадки в самолет будет достаточно предъявить документ на экране устройства для сканирования.

 

После электронной регистрации авиапассажиры смогут по своему выбору распечатать посадочный талон, получить его на бумажном носителе в аэропорту или в пунктах регистрации, расположенных за его пределами, или же использовать посадочный талон, оформленный в электронном виде, если последнее возможно в аэропорту. Информация о такой возможности будет предоставляться обслуживающей организацией в аэропорту, а также на официальном сайте самого аэропорта.

 

 

Межрайонный прокурор М.Б. Киселёв

Работодатели обязаны создавать условия для трудоустройства инвалидов.

Печать
PDF

Согласно ст. 20 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.

Квота исчисляется в единицах рабочих мест, которые работодатель обязан создать или выделить для трудоустройства инвалидов, и включает количество рабочих мест, на которых уже трудоустроены инвалиды.

Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей по ч. 1 ст. 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Межрайонный прокурор                                                                    М.Б. Киселёв