Пенсионный Фонд РФ

Зарплата в конверте - старость без пенсии

Печать
PDF

Клиентская служба (на правах отдела) в Советском районе напоминает гражданам, что зарплата «в конверте» ставит под удар их пенсионное обеспечение, социальные гарантии и права.

Нередко граждане, устраиваясь на работу, сталкиваются с тем, что им предлагают выплату основной суммы зарплаты «в конверте», а в официальных документах указывается лишь предусмотренный законодательством минимум.

Такая финансовая схема выгодна работодателю, но никак не сотруднику. Ведь страховые отчисления в Пенсионный фонд производятся именно с этих минимальных сумм, указанных в отчетных документах, и результатом будет маленькая пенсия в будущем.

Когда работник трудится нелегально, без заключения договора, и получает зарплату «в конверте», время такой работы не засчитывается в трудовой стаж и заработок вообще не учитывается при начислении пенсии. Поэтому важно отдавать себе отчет в том, что работа без заключения предусмотренных законодательством трудовых договоров означает полное отсутствие социальных гарантий. Как правило, работодатель начисляет отпускные и больничный только с белой части зарплаты. Если сотрудник увольняется, велико искушение тоже заплатить ему минимум. И если произойдет несчастный случай – тут можно оказаться наедине со своими проблемами.

В случае возникновения любого спора работодатель практически освобождается от юридических обязательств перед сотрудником.

Кроме того, у гражданина возникают проблемы с оформлением и оплатой ежегодного отпуска, больничного, отпуска по уходу за ребенком, трудности появляются и при необходимости взять кредит в банке или предоставлении справки о доходах. Пытаясь получить максимальную денежную выгоду, люди не думают о том, чем грозит такое трудоустройство.

Стоит отметить, что в соответствии с новой пенсионной формулой, которая начала действовать с 2015 года, на размер пенсии существенно влияет размер заработной платы, при этом учитываться будет только «белая» заработная плата, с которой работодатель уплачивал страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, пенсионное будущее.

Проблема выплаты заработной платы неофициальным путем может быть решена только при активном участии самих граждан. Можно начать бороться за свои права уже сегодня.

Информацию о фактах неофициальных трудовых отношений, выплаты «серых» заработных плат, а также выплаты зарплат ниже МРОТ, неуплаты работодателем страховых взносов граждане могут направить (в письменном виде или сообщить по телефону) - в Управление экономического развития и инвестиций в администрацию Советского района (г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10), где создана межведомственная комиссия по проблемам оплаты труда, снижению неформальной занятости, целью которой является защита трудовых прав и законных интересов работающих по найму граждан.

Для принятия мер в отношении недобросовестного работодателя, в обращении необходимо указать следующие данные: название организации, адрес, фамилию руководителя. Все обращения регистрируются, информация направляется в налоговые органы, трудовую инспекцию, прокуратуру для осуществления совместных контрольных мероприятий.

Важно отметить, что даже если гражданину ещё далёко до наступления пенсионного возраста, основа его будущего пенсионного обеспечения формируется уже сейчас – с каждым годом официального трудового стажа. Интерес и забота, проявленные сегодня – достойная пенсия завтра!

РАБОТОДАТЕЛЯМ

Печать
PDF

Клиентская служба в Советском районе ХМАО - Югре напоминает, что сведения о работающих застрахованных лицах (по форме СЗВ-М) за август 2019 года страхователь обязан представить не позднее 16 сентября 2019 года.

Напомним, отчетность СЗВ-М введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. С 2016 года право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы (или ее отсутствия) определяется Пенсионным фондом по сведениям от страхователей. На основании этих данных индексация пенсий неработающим пенсионерам проходит в беззаявительном порядке.

Памятка о представлении ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М

Пенсионный фонд Российской Федерации по вопросу о порядке представления ежемесячной отчетности с учетом позиции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (письмо от 07.07.2016 N 21-3/10/В-4587) сообщает следующее. В соответствии с пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Федеральный закон N 27-ФЗ) страхователь-работодатель ежемесячно представляет сведения о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры граждан-скоправового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) по форме "Сведения о застрахованных лицах" (форма СЗВ-М), утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.02.2016 N 83п.

За непредставление страхователем указанных сведений в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования»).

Кроме того, на основании ч.1 ст.28 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» работодатели несут ответственность за достоверность сведений, представляемых для ведения индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования. Это относится и к сведениям, представленным страхователем в рамках указанной выше обязанности.

Обращаем внимание! Работодатель, зарегистрированный в ПФР в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету по форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении не только на застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях, но и на руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организации, собственниками их имущества. (письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.03.2018 N 17-4/10/В-1846)

У организаций, у которых отсутствуют застрахованные лица, с которыми заключен трудовой договор или гражданско-правовой договор, на вознаграждения по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы, обязанность в представлении отчетности по форме СЗВ-М отсутствует.

В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения указанных обязанностей и выплаты в связи с этим излишних сумм страховой пенсии, работодатель возмещает пенсионному органу, производящему выплаты страховой пенсии, причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 


«Белая» зарплата – достойная пенсия

Печать
PDF

Клиентская служба (на правах отдела) в Советском районе доводит до сведения граждан, что работодатель, выплачивающий «белую» зарплату, является гарантом для своего работника в обеспечении ему достойной пенсии.

С 1 января 2015 года при расчете пенсии учитываются баллы или «годовые пенсионные коэффициенты», которыми оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Годовой пенсионный коэффициент равен отношению суммы уплаченных работодателем за год страховых взносов на формирование страховой части пенсии с зарплаты работника к сумме страховых взносов с максимально облагаемой по закону заработной платы.

Количество набранных баллов напрямую зависит от официальной зарплаты работника, с которой уплачиваются страховые взносы. Чем больше баллов – тем выше пенсия.

С точки зрения социальной защищенности переход на официальную оплату труда важен для самих работников и членов их семей.

В будущем это позволит:

- получать достойную пенсию (за счет накопления сумм страховых взносов на лицевом счете);

- получать ипотеку и другие потребительские кредиты (представив банку справку, в которой будет отражена сумма официальной заработной платы);

- получать имущественные (покупка жилья) и социальные вычеты (обучение, лечение).

Ни для кого не секрет, что некоторые работодатели ищут различные схемы ухода от уплаты страховых взносов, не беспокоятся о завтрашнем дне своих подчиненных.

Соглашаясь сегодня на такие условия оплаты труда и оформления трудовых отношений, граждане лишают себя всех прав социальной защиты и фактически отказываются от будущей пенсии.

Лучше сразу поинтересоваться у работодателя, уплачивает ли он за вас в полном объёме страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также периодически проверять состояние своего пенсионного счета. Это можно сделать, обратившись лично в территориальные органы ПФР по месту жительства или на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru);

Можно так же воспользоваться электронным сервисом ПФР «Личный кабинет гражданина» (www.pfrf.ru). Он позволяет гражданам до пенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

К получению заработной платы в «конверте» нельзя относиться легкомысленно.

Клиентская служба (на правах отдела) в Советском районе предостерегает, что неофициальная выплата заработной платы («серая зарплата») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера

Печать
PDF

Клиентская служба (на правах отдела) в Советском районе сообщает, что всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленной в регионе проживания пенсионера.

Федеральная социальная доплата (ФСД) выплачивается территориальными органами ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

Региональная социальная доплата (РСД) выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП.

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре выплачивается региональная социальная доплата (РСД). Величина прожиточного минимума пенсионера на 2019г. года для выплаты РСД составляет 12176,00 рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

- пенсий, в том числе в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий;

- дополнительного материального (социального) обеспечения;

- ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

- иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации

К сведению работодателей!

Печать
PDF

 

Клиентская служба (на правах отдела) в Советском районе ГУ –Управления ПФР в г.Югорске ХМАО-Югры сообщает, что в целях повышения эффективности работы по электронному информационному взаимодействию территориальных органов ПФР и страхователей, в связи с изменением действующего законодательства и нормативных правовых актов ПФР, всем работодателям, зарегистрированным на территории Советского района, необходимо заключить Соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота (СЭД) ПФР по телекоммуникационным каналам связи со страхователями (работодателями) (приложение №1).

Для тех, кто ранее уже заключал данное Соглашение, нужно подписать и предоставить в адрес Клиентской службы (на правах отдела) в Советском районе дополнительное Соглашение (приложение № 2).

Типовые формы документов размещены на сайте Отделения ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре в разделе «Электронный документооборот».

Подписанные формы Соглашений в двух экземплярах необходимо предоставить по адресу : г.Советский, ул. Гастелло, д.39, 2 этаж (вход со двора), приемная.

Рабочие дни: понедельник с 9.00 до 18.00,

вторник-пятница с 9.00 до 17.00,

обед с 13.00 до 14.00.