Пенсионный Фонд РФ

Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания

Печать
PDF

Клиентская служба Пенсионного фонда РФ в Советском районе информирует:

Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила оформления пенсии по государственному обеспечению вступили в силу в марте. Отныне подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.

Подробнее...

Гражданам предпенсионного возраста.

Печать
PDF

Клиентская служба Пенсионного фонда РФ в Советском районе напоминает, что понятие «предпенсионный возраст» было введено в России с 2019 года.

Подробнее...

Обязанность предоставления отчетности по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ на единственного учредителя без выплат.

Печать
PDF
Клиентская служба в Советском районе разъясняет:

В соответствии с пунктами 2 и 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователями - организациями и индивидуальными предпринимателями с наемными работниками, в органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту их регистрации представляются:

Подробнее...

Компенсационная ежемесячная выплата по уходу за нетрудоспособным.

Печать
PDF

Клиентская служба в Советском районе напоминает, что гражданам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, как правило, кто-нибудь помогает. Неработающие трудоспособные граждане, которые осуществляют уход, имеют право на получение компенсационной ежемесячной выплаты.

Подробнее...

Правила обращения правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица

Печать
PDF

Клиентская служба Пенсионного фонда в Советском районе напоминает:

1. Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений осу-ществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем по-дачи заявления в любой территориальный орган Пенсионного фонда по выбору пра-вопреемника.

Подробнее...