ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ!!!

Печать
PDF

 

Правила розничной торговли предполагают обязательную регистрацию в качестве хозяйствующего субъекта. Несанкционированная реализация товаров и услуг подпадает под действие административного и налогового кодексов.

В большинстве случаев, несанкционированная торговля осуществляется из транспортного средства или со столов. Продавцы зачастую не имеют личной медицинской книжки, кроме того, у них отсутствуют документы, подтверждающие качество реализуемой продукции.

При покупке товара в местах стихийной торговли необходимо помнить о возможных негативных последствиях при употреблении продукции, не прошедшей лабораторный контроль, на которую отсутствуют документы, подтверждающие ее качество. Рыбная, животная продукция без ветеринарных документов, реализуемая в неположенных местах, при употреблении в пищу создает угрозу здоровью и жизни потребителей (пищевое отравление, заражение вирусными, бактериальными и паразитарными заболеваниями, летальный исход). Приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах, граждане подвергают себя и своих близких неоправданному риску.

Уважаемые потребители!

помните о рисках и последствиях приобретения рыбы и рыбной продукции в несанкционированных местах ее реализации!

Будьте внимательны!

Берегите свое здоровье!