Уважаемый руководитель!

Печать
PDF

Клиентская служба (на правах отдела) в Советском районе ГУ -Управления ПФР в г.Югорске ХМАО-Югры (межрайонное) напоминает:

В соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 № 353-ФЗ «О внесе-нии изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации» работникам предприя-тий с 1 января 2019 года при прохождении диспансеризации в порядке, преду-смотренном законодательством в сфере охраны здоровья, предоставляются определенные гарантии в виде права на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

 

При этом работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от ра-боты согласовывается (согласовываются) с работодателем.

Согласно части 11 статьи 10 Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», обмен информацией между органами ПФР и ра-ботодателями в целях предоставления гражданам предпенсионного возраста, состоящим с работодателями в трудовых отношениях, льгот, предусмотренных трудовым законодательством РФ, может осуществляться с письменного согласия та-ких граждан в электронной форме на основании соглашений, заключенных между органами ПФР и работодателями.

В целях организации вышеуказанной работы Управление ПФР направляло Вам для ознакомления и последующего заключения Соглашение об информационном взаимодействии.

Предметом данного Соглашения является предоставление по запросу работодателя сведений о работниках предпенсионного возраста и получателях пенсии в электронной форме с использованием телекоммуникационных каналов связи.

Просим Вас, кто еще не заключил данное Соглашение об электронном взаимодействии, рассмотреть наше предложение, заключить указанное Соглашение.

О результатах рассмотрения (положительном или отрицательном) необходимо сообщить в наш адрес в письменной форме.

Верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с Вами.

Благодарим за сотрудничество!