О предоставлении налоговых вычетов физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей

Печать
PDF

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в связи с официальным опубликованием 15.04.2019 Федерального закона от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», информирует.

 

Физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей (далее – многодетные), предоставляются дополнительные налоговые вычеты (далее – налоговые вычеты):

- по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка;

- по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв.м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Налоговые вычеты вводятся с налогового периода 2018 года. При этом наряду с заявительным порядком предоставления налоговых вычетов Законом установлен «проактивный формат» (без подачи заявления в налоговый орган) на основании имеющихся у налоговых органов сведений.