Уважаемые абоненты!

Печать
PDF

Поставщик газа ООО «Газпром Межрегионгаз Север» настоятельно рекомендует заключить договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (далее ТО ВДГО).

В соответствие с Постановлением правительства РФ от 14.05.2013 N 410 утверждены «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», договор на ТО ВДГО должен быть заключен со специализированной организацией, имеющей в своем составе аварийно¬диспетчерскую службу.

Кроме того, в соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). В частности;

уклонение от заключения договора на техническое обслуживание и ремонт ВДГО/ВКГО;

отказ в допуске представи теля специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО;

уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц - 5-20 тыс, рублей, юридических лиц - 40-100 тыс. рублей.

В случае отсутствия договора на техническое обслуживание или недопуске специалистов для проведения ТО ВДГО поставщик газа имеет право отключить потребителя от сети газоснабжения.

Для заключения договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, необходимо обратиться в газораспределительную организацию по месту жительства. Справочная информация: многоканальный телефон 8-800-350-04-04; (3452) 63-17-00.