Информация для налогоплательщиков земельного налога

Печать
PDF

Департаментом финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее также - уполномоченный орган) сформирован предварительный перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2018 год (далее – предварительный перечень).

В перечень включены объекты недвижимости, собственниками которых являются организации или организации, владеющие такими объектами на праве хозяйственного ведения, а также объекты недвижимости физических лиц - индивидуальных предпринимателей (в приложении), подпадающих под действие подпункта 2 пункта 2 статьи 406 Кодекса.

Поиск объектов недвижимого имущества в предварительном перечне осуществляется либо по кадастровому номеру, либо по адресу.

Кадастровый номер собственник объекта недвижимости может узнать:

- в кадастровом паспорте;

- в свидетельстве о государственной регистрации права;

- с помощью системы получения справочной информации по объектам недвижимости на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) www.rosreestr.ru в разделе «Сервисы», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме оnline».

Там же указаны адрес, информация о кадастровой стоимости и площади объекта недвижимости, внесенная в Государственный кадастр недвижимости (ГКН).

Консультирование по вопросам включения объектов недвижимости в предварительный перечень осуществляется уполномоченным органом – Депфином Югры по телефонам: 8(3467) 39-23-03, 39-25-15 (отдел налоговой политики Управления доходов).

В случае несогласия с включением и (или) невключением объекта недвижимости в предварительный перечень, а также в связи с изменением фактического использования объекта недвижимости его собственник (владелец) имеет право обратиться в уполномоченный орган в порядке, установленном постановлением Правительства автономного округа от 17.03.2017 № 90-п «О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения и о внесении изменения в приложение 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 4 мая 2007 года № 115-п «О создании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Приложение: Скачать